石门县老干部回忆录《难忘岁月》出版

    发布日期:2016-12-12 信息来源:石门县委党史办 字体:[ ]

           近日,由石门县委党史办、县委党史联络组联合征编的全县老干部回忆录《难忘岁月》(第八辑)出版。这是该县党史工作在抢救整理“活党史”、以史资政育人上的又一成果。

          《难忘岁月》(第八辑)共收录了32篇老干部文章,约15万字。全书语言真挚朴实,史料详实珍贵,记录了老干部们“亲历、亲见、亲闻”的难忘故事和经历,多角度、多层次反映了石门县进行革命、建设、改革和发展的艰辛历程和历史功绩。所涉内容跨越二十、二十一两个世纪,涵盖剿匪征粮、教育发展、医疗体制改革、科技攻关、苏区认定、破案实录、农业特色产业发展壮大等重要史实,具有一定存史价值、教育意义和资鉴作用。

            据悉,《难忘岁月》征编工作始于2006年,自2011年起,征编工作步入常态化,坚持做到“一年一辑”,累计收录回忆文章200余篇、近150万字。《难忘岁月》已成为该县老干部们留存历史、传播智慧、交流情感、启迪后人的有益平台。

    (供稿  刘狂彪)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统