中共常德市委党史办青少年暑期活动之“劳动最光荣”暨青少年法治宣传教育活动总结

    发布日期:2016-11-16 信息来源:市委党史办 字体:[ ]

    为贯彻落实常直关委下发《关于组织市直机关青少年持续开展社会主义核心价值观教育暑期主题活动的通知》(常直关委发【2016】2号)、中共常德市委办公室常德市人民政府办公室联合下发的《关于印发2016年全市普法依法治理工作要点的通知》精神,市委党史办在7月22日,组织本办干部职工未成年子女到农村开展“劳动最光荣”暨青少年法治宣传教育的体验活动,活动中,使青少年度过了一个健康、安全、有趣的一天。现将暑期活动总结如下:

    一、调查摸底,开展准备工作。我们对本办干部职工的未成年子女人数状况进行调查摸底,积极调动干部职工的主观能动性,鼓励青少年主动参加活动,为我办积极创建文明单位、有序推进青少年法治教育工作打好基础。

    二、活动为主,突出创建工作。

    1、趣味游戏,团队合作,不仅拓展青少年的动手实践能力,在劳动中感受劳动最光荣,还增进了青少年团结协作的能力。在体验农村生活的同时,增长见识,提高沟通能力和动手能力。

    2、法律知识大家说活动,青少年们纷纷现场讲故事、演故事,现场妙趣横生,不仅在接受基本的法律知识:红灯停、绿灯行等交通安全;不能随意碰触高压电线、电缆;小伙伴私自游泳溺水,同行者也需担责等等。

    通过活动,青少年提高了自我保护意识,注意安全,增强了青少年法律意识和社会实践能力。同时我们还把道德规范与法治宣传教育有机结合起来,坚持以趣味性带动知识性、以实践带动认知,使青少年从中受到世界观、价值观、人生观的教育,有效地促进我办干部职工子女在德、智、体的健康成长。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统