孝徳文化唱响市委党史办道德讲堂

    发布日期:2016-11-11 信息来源:市委党史办 字体:[ ]

    传承好家风,奉敬贤德人。11月11日上午,市委办公室系统2016年度第四期主题为“百善孝为先”的《道德讲堂》在市武陵阁道德讲堂总堂开讲。本期道德讲堂由中共常德市委党史办承办,市委办公室、市委政研室、市档案局和市委党史办的70余名干部职工参加。

    市委党史办道德讲堂开讲

    此次道德讲堂活动分六个环节进行。活动在“自我反省”环节中开始,在主持人曾小玲的引导下,全体人员一起面“德”自省、扪心“四问”、回归真我,大家唱响歌曲《母亲》,歌颂母爱的平凡与伟大,诵读《孝经﹒开宗明义章》选段,体味“从善以孝始,行孝为善彰”的传统文化精髓,学习第四届全国道德模范候选人商雨佳养女孝亲的动人故事和赵振华讲述市委党史办退休干部齐绍正甘坐“冷板凳”、默默奉献、敬老孝老的感人事迹,感受平凡生活中不平凡的道德力量。在活动最后,大家做出了立志做一个明事理、有孝义、知感恩的生活有心人的庄严承诺。

    本次活动让大家真切体会到了孝老爱亲、敬业奉献对心灵的洗礼,得到了干部职工的一致好评。

     主持人曾小玲做引导


    认真聆听 反观内心


    赵振华讲述齐老甘坐“冷板凳”、默默奉献的感人事迹



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统