在全市党史系统开展读书活动的实施方案

    发布日期:2015-08-26 信息来源:市委党史办 字体:[ ]

      为进一步加强学习型机关建设,提高干部队伍政治素质和业务水平,培养“三能”(能写、能说、能干)干部,推动党史系统“三出”(出经验、出成果、出人才)工作目标,经市委党史办主任办公会研究决定,在全市党史系统开展2015年读书活动。
      一、活动目的
      通过开展读书活动,促进干部养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,努力在读书学习中增长知识、拓宽思路,提升本领,在全市党史系统营造崇尚知识、热爱学习的良好氛围。
      二、活动对象
      全市党史系统干部。
      三、活动时间
      2015年全年
      四、活动内容
      1.推荐书目。根据市委理论学习中心组和市直工委学习要求,结合党史工作实际,为大家推荐阅读书籍,具体书目附后。
      2.撰写心得。市委党史办每名干部在阅读书籍的基础上,结合自身所学所想,认真撰写一篇2000字左右的心得体会,每个区县(市)要撰写1篇以上读书心得,心得文章于10月底前交市委党史办综合科。
      3.组织评审。组织相关人员对心得体会文章进行评审,对评选出的优秀文章颁发证书并给予适当奖励,获奖文章在常德史志网上刊登。
      4.心得交流。拟定于11月举办一场读书心得交流活动,由获奖作者参加,探讨学习感受,交流读书所获。
      五、活动要求
      1.本办和各区县(市)党史办要把读书学习作为提高干部素质、增长干部本领、做好党史工作的重要途径,高度重视,积极参与。
      2.要正确处理好读书和日常工作之间的关系,合理安排读书时间,做到工作、学习两不误,确保完成好读书活动相关任务。
      3.要本着认真负责和求真务实的态度参加本次读书活动,坚持学用结合,注重学习思考。心得体会文章必须是原创作品,不得抄袭。通过读书学习提高解决实际问题的能力和水平,推进学习自觉化、常态化、制度化,确保达到读书活动效果。
      附:阅读推荐书目

     

      中共常德市委党史办

      2015年8月18日

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统