中共常德市委党史办2015年部门预算说明

    发布日期:2015-04-28 信息来源:市委党史办 字体:[ ]

        一、部门职能职责

      市委党史办是全额拨款事业单位,与市政府方志办合署办公,两块牌子一套人马,内设5个职能科室,定编19人。单位主要职能有:

      1、贯彻落实中央、省有关党史及地方志工作的方针、政策;规划和组织全市的党史、方志工作;承担市委党史工作领导小组和市地方志编纂委员会的日常工作。

      2、征集、整理中共常德地方史资料,研究编写中共常德地方史,编纂出版党史书刊、老同志回忆录;组织编修《常德市志》、部门志、专业志、企业志和市志丛书,抢救整理全市各种旧志资料。

      3、运用史志资料和史志研究成果,开展各种形式的党史、方志宣传教育,努力发挥编史修志资政育人的社会功能;参与组织重大党史事件、重要党史人物的纪念活动;会同有关部门做好全市重大党史题材出版物、影视音像制品的审查工作。编辑出版季刊《武陵古今》。

      4、负责督促指导各区县(市)党史、方志部门的工作;组织对各区县(市)党史、方志部门编辑的史志书籍进行评审、验收;负责对区县(市)党史、方志干部及其他史志工作者进行培训。

      5、收集、整理、研究常德地方文献和地情资料,按照省方志办“一年一鉴”的要求,编辑出版《常德年鉴》。

      6、组织指导全市党史联络工作,负责市委党史联络组的日常工作,为离退休老同志做好党史联络工作服务。

      7、承办市委、市人民政府交办的其他事项。

      二、部门收支概况

      2015年部门预算编报范围包括本办的收入、支出及专项经费安排情况。收入包括公共预算财政拨款和纳入预算的非税收入拨款;支出包括本办基本运行的经费。

      (一)收入预算,2015年年初预算数368.7万元,其中,公共预算财政拨款365.7万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款3万元。

      (二)支出预算,2015年年初预算数368.7万元,其中,一般公共服务289.19万元,社会保障和就业支出70.03万元,住房保障支出9.48万元。

      三、公共预算财政拨款支出

      2015年公共预算财政拨款收入368.7万元,具体安排情况如下:

      (一)基本支出:2015年年初预算数为257.7万元,是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出。包括用于基本工资、津贴补贴(含离退休人员)等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

      (二)项目支出:2015年年初预算数为111万元,是指单位为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外支出。其中《常德年鉴》、《武陵古今》等资料编印支出42万元,主要用于《常德年鉴》、《武陵古今》等资料的编辑和印刷;党史联络经费支出15万元,主要用于组织指导全市党史联络工作,负责市委党史联络组的日常工作,为离退休老同志做好党史工作服务;编修部门志工作54万元,主要用于编修第二轮第二批次《地理志》、《民俗方言志》、《人物志》,其中27万为追加上年编修部门志工作项目经费。

     

    附:中共常德市委党史办部门预算及三公经费公开2015表

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统