王其梅将军诞辰100周年纪念活动在北京举行

    发布日期:2014-08-28 信息来源:桃源党史办 字体:[ ]

      2013年12月27日下午,纪念王其梅将军诞辰100周年纪念活动在北京中国藏研中心举行。北京建藏援藏工作者协会名誉会长阴法唐、会长毛如柏出席并发表重要讲话。纪念活动由副会长朱晓明主持,顾问张均介绍了王其梅将军的生平。

      王其梅将军是桃源县三阳港镇王家坪人。曾在漳江小学读书,1930年初中毕业后只身北上到北京读书,随后参加革命。1951年中国人民解放军奉命进军西藏,王其梅担任18军副政委,同时任先遣支队司令员兼政委。其后先后担任过中共西藏工委副书记、西藏自治区党委书记、自治区党委书记处书记、自治区政协副主席、西藏军区副政委,为西藏革命、解放和建设事业作出了重大贡献。

      阴法唐同志高度评价了王其梅将军革命的一生。他说,王其梅同志是中国共产党优秀党员,是我军优秀军事指挥员和政治工作者,是西藏革命与建设的开拓者。我们纪念王其梅将军,就是要继续传承和弘扬“长期建藏,边疆为家;一不怕苦,二不怕死;自力更生、艰苦创业和特别能吃苦,特别能战斗,特别能忍耐,特别能团结,特别能奉献”的老西藏精神。

      毛如柏在讲话中说,我们纪念王其梅将军诞辰100周年,就是要学习他实事求是、一丝不苟的工作作风;学习他为人民鞠躬尽瘁、死而后已的公仆本色!就是要认真学习十八届三中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,传承和弘扬“老西藏精神”,在新的历史时期做好协会各项工作,充分发挥协会的应有作用,作出应有的贡献!

      出席座谈会的还有中央机关、有关部委的援藏干部代表和王其梅在各时期的领导、战友、朋友及亲属代表100多人。王其梅将军的老家湖南省桃源县县委、县政府,曾工作任职过的河南省太康县、西华县等地的党委政府发了贺电。27日的西藏日报发表了署名党岩石的长篇纪念文章:功在西藏风范长存——纪念王其梅同志诞辰100周年,全面记叙了王其梅将军的生平与历史功绩。

     

    王其梅女儿王昌为在会上发言

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统